La toute première réunion de la commission « Menu » s’est tenue mardi 30 janvier. Son but était de rassembler tous les utilisateurs de la cantine autour de notre chef cuisinier, François, afin de discuter des possibilités d’amélioration. Étaient présents les représentants des élèves et du personnel, ainsi que l’infirmière, un enseignant de biologie et la direction. Notre chef cuisinier 👨‍🍳 nous a informés que la majorité des aliments utilisés étaient d’origine normande, provenant de producteurs locaux. Tout est préparé sur place et malgré l’augmentation de la part des produits bio, le coût des repas reste abordable.
 
➡ Pour autant, des pistes d’amélioration vont être testées :
 
✅ Introduction de fruits le matin à la demande des élèves
✅ Test de plats salés le matin
✅ Sensibilisation des élèves au tri des déchets après les repas
✅ Intégration de jeunes dans les équipes de cuisine
✅ Élaboration de menus spécifiques pour les partenaires ERASMUS+
 
Les échanges ont été très productifs. Un grand merci 🙏à toute l’équipe de cuisine !
 
 
Réunion commission menu au lycée du bois
Vues : 4