SERVICES À L’ÉLÈVE

 

TARIF INTERNAT / PENSION

À SAVOIR

Toute période commencée est due. Les changements de régime se font UNIQUEMENT en début de trimestre par écrit.

ABSENCES

Les absences pour maladie d’une durée de 2 semaines consécutives avec justificatif médical feront l’objet d’une déduction.

STAGE

Une déduction, sur le 2ème et 3ème trimestre, sera faite pour les périodes de stage effectuées.

DÉGRADATIONS

Concernant la pension, un état des lieux, dont vous êtres responsable, sera établi en début d’année. Les frais de dégradations seront à la charge de l’auteur.

Tarifs communiqués par le Conseil Régional pour l’année 2019/2020 :

  • Montant ANNUEL de la pension régime « Interne » : environ 1 294 €
  • Montant ANNUEL de la pension régime « Demi-pensionnaire » :  514.50 €

Frais d’étude : 51.20 € l’année*.

Après réception de la facture, vous pouvez effectuer vos règlements par prélèvement automatique ou par chèque bancaire.

Les appels de pension sont répartis sur l’année sur 3 périodes.

Ce tarif comprend :
Les déplacements pour les stages et visites techniques, les frais de reproductions de documents (droits d’auteurs payés par l’établissement dans le cadre d’un convention), frais pédagogique (bois), 1 carte cantine, l’assurance dommage aux biens lors des stages, visites, le financement des fournitures nécessaires à la constitution des dossiers et rapports.

RESTAURATION


 

 

SEMAINE 10 : DU 02 AU 06 MARS 2020*

MIDI SOIR
LUNDI FRIAND
CERVELAS OBERNOIS/BLANQUETTE DE PORC
CAROTTE PERSILLÉE/ PURÉE
POÊLEE DE LÉGUMES
YAOURT
FRUITS
MACÉDOINE SURIMI
CORDON BLEU
PETITS POIS /HARICOTS VERTS À LA CREME
FROMAGE
MOUSSE AU CHOCOLAT
MARDI CRUDITES /SARDINES /SALADE FINLANDAISE
POTAGE
TARTIFLETTE
FONDUE DE POIREAUX/COLIN
FROMAGE BLANC
FRUITS
CHARCUTERIE
GRATIN DE PÂTES AU BŒUF
FROMAGE
FRUITS
MERCREDI CRUDITÉS /CHARCUTERIE
PIÉMONTAISE
ESCALOPE DE DINDE
BOULETTE DE BOEUF
RIZ
FROMAGE
FLAN MAISON
SALADE AU SURIMI
BROCHETTE TEX MEX
SEMOULE /POÊLÉE
YAOURT
FRUITS AUX SIROP
JEUDI BETTERAVE MIMOSA / POIREAU VINAIGRETTE /SALADE AUX CROUTONS
POULET BIO /CHIPOS/TRIPES CABILLAUD EN PAPILLOTE
FRITES /HARICOTS VERTS
FROMAGE BLANC
TARTE MAISON
SALADE AU JAMBON SEC
QUICHE
SALADE
FROMAGE
LIÉGOIS
VENDREDI SALADE CREATIVE /POTAGE / CHARCUTERIE
OMELETTE AUX LARDONS /ENDIVES AU JAMBON
COQ AU CIDRE /PÂTES
POÊLÉE
FROMAGE
DESSERTS ASSORTIS
Bon week-end !

*Le menu est susceptible de changer

TRANSPORTS 

CO-VOITURAGE

VOYAGE-SNCF.COM

TRANSPORT EN NORMANDIE

ACCOMPAGNEMENT PERSONNALISÉ

 

 

L’accompagnement personnalisé est proposé à tous les élèves de l’établissement.

2 entretiens par an sont effectués afin d’analyser les  différents besoins et permettent de personnaliser le suivi de chacun.

Le suivi porte sur la maîtrise des outils bureautiques, la communication écrite et orale, la validation des habilitations (SST – Sauveteur secouriste du Travail / PRAP – Prévention des Risques liés à l’Activité Physique), l’anglais, l’orientation…

SECONDE
  • Développement des compétences orales par la pratique du théâtre
  • Formation et validation du SST | PRAP
  • Faire une présentation orale avec un document PowerPoint
  • Apprentissage de l’anglais pour voyager (vocabulaire utile)
PREMIÈRE
  • Communication :
    • Lire, comprendre et interpréter les consignes
    • Se préparer à l’épreuve orale
    • Répondre aux offres d’emplois
  • Ouverture culturelle
  • Apprentissage des fonctions de bases des outils bureautiques
  • Création d’une BD avec des outils informatiques
TERMINALE
  • Maîtrise des logiciels bureautiques
  • Orientation
  • Rédaction du rapport de stage
  • Préparation de la soutenance de stage

 

INFIRMERIE

 

 

HORAIRES

MATIN APRÈS
MIDI
LUNDI 08h00 12h45 14h00 17h15
MARDI 08h00 12h45 14h00 17h15
MERCREDI 08h00 13h00
JEUDI 08h00 12h45 14h00 17h15
VENDREDI 08h00 12h45 14h00 16h15

 

SALLE DE REPOS

SALLE DE SOINS

PRINCIPALES MISSIONS DE L’INFIRMIÈRE

  • La prise en charge des soins et assure une écoute pour favoriser une bonne santé globale tout au long de la scolarité.
  • Élabore avec les famille les PAI (Plan d’Accueil Individualisé) lorsque l’élève a des besoins médicaux spécifiques.
  • Organise et participe aux préventions santé sur différentes thématiques tels que les addictions, l’estime de soi et le respect des autres, la lutte contre le harcèlement, les dangers de la vie affective et sexuelle, la nutrition santé…
  • Collabore à la réalisation des visites médicales de dérogations pour l’obtention des certificats médicaux d’aptitudes à l’utilisation des machines dangereuses annuels pour les élèves entre 15 et 18 ans.
  • Collabore au suivi et à l’insertion des élèves en situation de handicap.
  • Accompagne les familles dans les démarches administratives en cas d’accident du travail.
  • Veille à la sécurité au travail à travers la gestion des différentes trousses de secours.
  • Assure des gardes de nuits pour les internats en cas d’urgence.

AIDES

 

 

ATOUTS NORMANDIE

 Atouts Normandie s’adresse aux 15-25 ans, vivant et/ou étudiant en Normandie et rassemble un ensemble d’aides, accordées par la Région Normandie. Atouts Normandie propose deux types d’aides :

  • pour la formation : cela permet, aux lycéen·ne·s et aux apprenti·e·s, d’acheter des livres et à la première année de se doter de matériels professionnels.
  • pour les loisirs : moyennant une cotisation de 10 €, tous les 15 à 25 ans, en Normandie, quelle que soit leur situation, peuvent bénéficier de plus de 110€ d’avantages (cinéma, concert/spectacle, pratique sportive/artistique…)

BOURSE

La bourse est une aide financière dont peut disposer l’apprenant selon les ressources de la famille. Elle permet de financer une partie des frais de pension et de demi-pension.

Pour les nouveaux élèves, une demande doit être faite dans le collège d’origine. Elle sera reconduite automatiquement, par la suite.

Une demande peut être formulée à la rentrée en contactant l’administration.